Mosaik  Leben

  www.kerkhoff-w.de

           Home

     

  Willkommen

  Alles von A bis Z

 

       

Geburtstags-Kuchen

Kalendarium
Sprüche, Gedichte, Prosa  
zu ausgewählten Tagen

                                                     

 

Zutaten Ablauf
   

250 g Zucker

6 Eier

2 Tütchen Vanille-Zucker

1 Tütchen Zimtvanille

375 g Butter

alles verrühren (Rührwerk).
1 bis 2 Glas Rotwein alles schaumig rühren
250 g Weizenvollkornmehl zuschütten und verrühren

100 g Mandelmehl

100 g Rosinen

zuschütten und verrühren
ca. 10 ungeschw. Aprikosen (braun) zerkleinern und verrühren

2 TL Kakaopulver

100 g Schokostreusel

zuschütten und verrühren
150 g Weizenmehl, normal Die Hälfte des Weizenmehls zugeben
1 Backpulver Backpulver unter die zweite Hälfte des Weizenmehls rühren und zu der Backmasse schütten. Rühren!

Teig auf Backblech

verteilen
100 g Milch-Blockschokolade mit Mühle grob raspeln und damit den Teig auf dem Backblech gleichmäßig bestreuen.

Ca. 40 Minuten backen bei 160° Heißluftofen,

   

Gebackenen Kuchen

in kleine Vierecke teilen (ca.25 Stck.)

Puderzucker

Zuckerguss herstellen und einen kleinen Klecks auf jedes Teil

Zuckerkirschen

aufkleben (Zuckerguss)

 

Kuchen und Brot