Mosaik   Leben

www.kerkhoff-w.de

 Home

Willkommen

Alles von A bis Z

Ade

   

Einen schnellen und einfachen Kuchen für die Karnevalszeit

Rosinen-Pflaumen-Kuchen mit Schoko-Guss

 

 

Zutaten Ablauf  

50 g Butter

 

 

 
250 g Zucker    
4 Eier    
2 Tütchen Vanille-Zucker Butter, Zucker, Eier und Vanille-Zucker rühren (Rührwerk)  
     
250 g Weizenvollkornmehl    
200 g Mandeln, gemahlen nach und nach zugeben und  
125 g Weizenmehl, normal alles gut verrühren  
     

1 Backpulver

 

   
125 g Weizenmehl, normal Backpulver unter die zweite Hälfte des Weizenmehls rühren und zu der Backmasse schütten und weiter rühren
 

100 g Rosinen, nicht gewässert

 

 

Rosinen unterrühren

 

 

ca. 15 getrocknete Pflaumen

 

Die gut zerkleinerten, evtl. in Würfelchen oder in Scheibchen  geschnittenen Pflaumen unterrühren
2 mittelgroße Kuchen- Kastenformen Darin verteilen  
Ca. 50 Minuten backen bei 160°    
100 g Blockschokolade, Zartbitter (Kuvertüre) In Wasserbad flüssig machen, abgekühlten Kuchen mit flüssiger Schokolade  (Löffel) begießen.  
Beleg-Zuckerkirschen auf den noch nicht trockenen Guss anordnen  

 

Meine Gäste waren begeistert und haben gut gefuttert.

 

Auch dem Besucher und Probierer guten Appetit

 

Kuchen und Brot