|
Zutaten |
Ablauf |
| |
|
| 200 g Zucker |
Zucker, Eier und
Vanille-Zucker rühren (Rührwerk). |
| 4 Eier |
einzeln die Eier zu geben |
| 2 Tütchen
Vanille-Zucker |
|
| 250 g Butter oder Margarine |
Fett zerkleinern und in Backmaschine geben und weiter gut rühren. |
| 200 g
Weizenvollkornmehl |
Vollkornmehl mit verrühren. |
| ca. 3 Esslöffel Kakao |
Kakao zugeben, rühren. |
| 300 g Haselnuss, gemahlen |
unterrühren |
| 150 g Weizenmehl, normal |
Die Hälfte des Weizenmehls zugeben, evtl. noch
Milch. |
| 1 Backpulver |
Backpulver unter die zweite
Hälfte des Weizenmehls rühren und zu der Backmasse schütten. |
| Rundform |
ICa. 60
Minuten backen. |
| nach Abkühlen
|
quer halbieren |
| 1/2 Glas Preiselbeeren oder andere
Früchte |
üppig auf unteren Teil aufstreichen und wieder abdecken |
| 125 g
Puderzucker mit etwas Wasser |
flüssigen Puderzucker oben
auf abgekühlten Kuchen verteilen |
| ca. 20 Wallnusskerne |
möglichst große Stücke Wallnusskerne auflegen |
| 125 g
Puderzucker mit etwas Wasser |
von oben seitwärts runtertropfen lassen |