Mosaik   Leben

www.kerkhoff-w.de

 Home

Willkommen

Alles von A bis Z

Ade

Eine schnelle und leckere Torte für den Sonntag
(nicht nur zur Weihnachtszeit!)

Herren-Kirsch-Torte

Kalendarium
Sprüche, Gedichte, Prosa  
zu ausgewählten Tagen

 

 

Zutaten

Ablauf

                                                                             

Für gekauften oder  selbstgebackenen Tortenboden                                                                  (Selbstgebacken: 3 Eier, 1 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Wasser, 75 g Zucker, 150 g Mehl, 1 flacher Teelöffel Backpulver, alles rühren, gut 10 Minuten backen bei 160° Heißluftofen).
evtl. für Belag um Tortenboden Hals(Halt-)kranz (Tortenring) legen den gebackenen Tortenboden etwas ausheben mit Esslöffel, aber etwa 2 cm Rand rundherum stehen lassen
450 g Herrenkonfitüre (z.B. Schwartau) Konfitüre gleichmäßig auf den Tortenboden streichen.
Schokoladenpudding  (z.B. Galetta von Dr.Oetker für 1/2l Milch) mit nur 3/8 l kalter Milch anrühren, steif schlagen, über die Herrenkonfitüre verteilen.
Glas Kirschen (oder frische), 450 g (oder mehr) Kirschen aus dem Glas sehr gut abtropfen lassen,  auf Schokoladenkrem legen.
evtl. Tortenguss (dortige Rezeptur!) nur schwach die Kirschen bedecken.
50 g Mandelstifte in der Mitte der Torte verteilen (wo sollte man es sonst tun?)

uKuchen und Brot