Mosaik   Leben

www.kerkhoff-w.de

 Home

Willkommen

Von A bis Z

  Ade

Einen schnellen und einfachen Kuchen für Weihnachten

Apfel-Mandel-Schokokuchen

 

 

Zutaten Ablauf  
     
200 g Zucker Zucker, Eier und Vanille-Zucker rühren (Rührwerk).  
4 Eier    
2 Tütchen Vanille-Zucker    
250 g Butter oder Margarine Fett zergehen lassen, bis es flüssig ist (Mikrowelle), zugeben und weiter gut rühren.  
250 g Weizenvollkornmehl Vollkornmehl mit verrühren.  
ca. 5 Esslöffel Schokodrink-Pulver Schokodrinkpulver zugeben, rühren.  
ca. halbe Tasse Milch Zunächst etwas Milch zugeben (nicht zu trocken, Vollkornmehl hat Durst).  
250 g Weizenmehl, normal Die Hälfte des Weizenmehls zugeben, evtl. noch Milch.  
1 Backpulver Backpulver unter die zweite Hälfte des Weizenmehls rühren und zu der Backmasse schütten.  
4-5 mittlere Äpfel Die gut zerkleinerten, evtl. in Würfelchen oder in dünnen Scheibchen  geschnittenen Äpfel unterrühren und alles in Form füllen.

Ca. 60-70 Minuten backen.

 
100 g Blockschokolade, Vollmilch (Kuvertüre) Abgekühlten Kuchen mit flüssiger Schokolade  begießen.  
50 g Mandelstifte Mit Mandeln belegen.  
Nicht den Kuchen sogleich aufessen, er sollte doch für Weihnachten sein!    
     

  >zur Herren-Kirsch-Torte!

>zum Pflaumenkuchen auf Mandelboden

 

>zum Streusel-Kirsch-Kuchen

>Vollkornbrot  

>Sesambrot

 

>helles Brot

>zur Marzipantorte (Ostern)

>Ostertorte mit Schokoeiern

>Apfel-Mandel-Schokokuchen

 >Weihnacht 2007

>zur Birnentorte >zur Marzipantorte (Rezept)
Streuselapfelkuchen >Linzer Torte als Rad

>Home     >Hobby Brot